Вернуться назад >>>

Доплата к пенсии членам лётных экипажей

Членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации устанавливается дополнительная ежемесячная доплата к пенсии в связи с особым характером их работы и в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения.
Она выплачивается за счёт средств, которые дополнительно поступают в Пенсионный фонд Российской федерации от организаций, использующих труд членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
Доплата к пенсии является самостоятельной социальной выплатой, а её размер не зависит от вида и размера пенсии, к которой она установлена.

Право на доплату к пенсии.

Члены лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации, получающие пенсии в соответствии с российским законодательством, имеют право на доплату к пенсии при наличии выслуги в должностях членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации: для мужчин – не менее 25 лет, для женщин – не менее20 лет.
Эти должности определены в списке должностей лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации, утверждённом Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2003 года №155. Этим же постановлением утверждены Правила исчисления выслуги лет, которая даёт право на ежемесячную доплату к пенсии этой категории граждан. Исчисление выслуги лет для назначения доплаты к пенсии производится из налёта часов.

Документы, необходимые для установления доплаты к пенсии:

  • заявление о назначении доплаты к пенсии;
  • о периодах работы, дающей право на доплату к пенсии;
  • о налёте часов;
  • о среднемесячном заработке за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату, либо за любые 60 месяцев подряд указанной работы.

Чтобы оформить доплату к пенсии, гражданину необходимо предоставить необходимые документы в территориальный орган ПФР.

ГУ – Главное управление ПФР №3
по г.Москве и Московской области

Газета "Юго-Восточный курьер"

Просмотров: 7297

Вернуться назад >>>